Produits Frais : Beurre

VENDREDI 15 FEVRIER 2018

Beurre : ATTENTION NOUVELLES HAUSSES EN PERSPECTIVES

 

LES INFORMATIONS ACTUELLES SEMBLENT NOUS DONNER DES TENDANCES HAUSSIERES RAPIDES SUR LES COURS DU BEURRE

 

Les variétés de beurres 

Nous proposons des beurres doux, demi-sel et salés. Ils se déclinent en appellations qui correspondent à des procédés de fabrication :

- le beurre cru, issu d’une crème crue non pasteurisée,

- le beurre fin ou extra-fin, fabriqué à partir de crème pasteurisée n’ayant subi ni congélation, ni surgélation,

- le beurre de baratte, obtenu par un malaxage traditionnel et après une phase de maturation de la crème.

Ainsi, nous pouvons distribuer du beurre doux extra-fin, salé cru, demi-sel fin...

Nos différents formats :

  • Cubes de 25 kg
  • Mottes de 5 ou 10 kg
  • Plaquettes ou rouleaux de 250 ou 500g
  • Plaques d’1 ou 2 kg pour faciliter le tourage

Les beurres d’appellation d’origine protégée Charente Poitou 

Ce beurre est fabriqué à partir de lait issu de la zone AOP Charente-Poitou qui lui confère son goût caractéristique de noisette.

Sa plasticité, sa malléabilité et son point de fusion élevé en font un produit d’exception, plébiscité par les professionnels les plus exigeants de la gastronomie.

Beurre haut de gamme, idéal pour le tourage et le laminage des pâtisseries, il garantit la réussite de toutes les préparations.

Exemple de beurre AOP : le beurre Montaigu en plaque à 82% MG.


Le saviez-vous ?

  • 42% du CA de Crembeur réalisés en beurre en 2014
  • 21 litres de lait sont nécessaires pour fabriquer 1 kg de beurre
  • 82% : teneur minimale en matières grasses de nos beurres
  • De 0,8 % à 3% : teneur en sel d’un beurre ½ sel
  • 3% : teneur minimum en sel minimum d’un beurre salé
  • Le beurre d’appellation « extra-fin » n’a jamais subi de congélation