Fromages

Produits Frais : Les fromages



le 27/11/2018
Salmonelle : retrait de reblochons, 14 personnes touchées
La Fromagerie de la Tournette en Haute-Savoie a lancé une opération de retrait de reblochons entiers et de demi-reblochons au lait cru suite à des cas d'infection à la salmonelle constatés chez 14 personnes, selon l'entreprise et le ministère de l’agriculture. La fromagerie basée à Fillinges (Haute-Savoie), a décidé « par mesure de précaution de retirer de la vente et de rappeler certains reblochons entiers et demi reblochons au lait cru fabriqués sur notre site », a-t-elle indiqué samedi dans un communiqué. Santé publique France, l'agence publique chargée de protéger la santé des populations, a indiqué dimanche que 14 personnes résidant en Haute-Savoie avaient été victimes d'une intoxication à la salmonelle après avoir consommé du fromage issu de cette laiterie. « Toutes ces personnes, toutes adultes, vont bien maintenant », a-t-elle indiqué. Les lots retirés par la Fromagerie de la Tournette portent la marque sanitaire FR 74.128.050 CE. Leurs dates limites de consommation sont comprises entre le 17 novembre et le 16 décembre. Les lots ont été commercialisés sous plusieurs marques, dont Reflets de France et Metro Chef (groupe Metro).


Le fromage de chèvre

80,4 % des ménages français consomment du fromage de chèvre.
Grâce à leurs qualités nutritionnelles, les produits laitiers caprins sont bénéfiques à tout âge. Ils apportent du calcium, du phosphore, des vitamines et de nombreux oligo-éléments.

Crembeur a sélectionné pour vous une large gamme de produits à base de lait de chèvre.

Le fromage de vache
Il existe une multitude de fromages de vache classés en 7 familles, selon leur fermeté et la texture de leur croûte (fromages à pâte molle, à pâte pressée non cuite, à croûte fleurie, à pâte dure…).

Crembeur répond à tous vos besoins grâce à une gamme de produits permanents, présentés entiers ou tranchés, issus de producteurs rigoureusement sélectionnés.

Le saviez-vous ?
  • Sur les 6,9 milliards d’euros de produits laitiers exportés en 2013, le fromage représente le plus gros poste en valeur, soit 3 milliards d’euros
  • 9 litres de lait en moyenne sont nécessaires pour fabriquer 1 kg de fromage 
  • L’Emmental est le seul fromage à avoir de (gros) trous ! Le Gruyère suisse, lui, n’en n’a pas 
  • Les recommandations nationales de consommation : 3 produits laitiers par jour pour les adultes, et jusqu’à 4 pour les adolescents et les seniors
 
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