Charcuteries

Produits Frais : Les charcuteries



 info 19/08/2019
Porcs : les cours progressent à la veille du 15 août
Le retour des températures fraîches a conduit à une légère progression de l’offre française. Une petite hausse des poids moyens était constatable. 310 000 porcs ont été abattus cette semaine. Sur le territoire, la demande est bel et bien présente. Les cours du porc breton ont donc augmenté de 0,01 € cette semaine pour atteindre 1,59 € le mercredi 14. Les besoins des abattoirs s’affirmeraient encore plus après le jour chômé du 15 août. La tendance des cours serait positive pour les semaines à venir.

De l’autre côté du Rhin, les cours progressent, avec 0,03 € de plus cette semaine. Les cours allemands ont entraîné les autres cotations du nord de l’Europe, à l’image de la Belgique. L’offre belge a diminué de 4 kg en huit semaines et les cours progressent en conséquence. Aux États-Unis, les cours sont repartis à la baisse cette semaine alors que ceux du Brésil sont restés stables en semaine 32. L’Espagne avait fixé son prix pour deux semaines en raison du jeudi férié. Les opérateurs espagnols affirment que la présence chinoise s’accentue de plus belle, avec des tarifs haussiers. En 2019, les exportations espagnoles de carcasses et pièces à destination de la Chine ont bondi de 48 % sur les cinq premiers mois. La Chine est donc devenue le premier pays importateur de porc espagnol, reléguant la France à la deuxième place.


Produits cuits de charcuterie 
Particulièrement destinée à vos sandwichs, notre charcuterie est travaillée selon des recettes traditionnelles.

La proximité de nos fournisseurs et leur savoir-faire authentique nous permettent de vous offrir une large gamme de produits aux qualités gustatives et sanitaires rares.
  • Jambons, épaules, rôtis entiers et tranchés
  • Poitrines nature et fumées cuites, lardons 
  • Saucisses de Francfort, cervelas, mortadelle 
  • merguez cuites 
  • Saucissons à l’ail 
  • Rillettes 
  • Andouillettes, andouille de Vire et de Guémené 
  • Pâtés...
Cette liste n’est pas exhaustive. Confiez-nous vos demandes spécifiques, elles seront étudiées puis enregistrées en commande le jour A pour livraison le jour C.

Produits cuits de volaille 
Les bases de volaille telles que le poulet et le canard sont de plus en plus utilisées dans la confection des sandwichs.

Le saviez-vous ?

  • Les Français consomment 19 kg de charcuterie par an dont 5 kg de jambon blanc
  • La corporation des charcutiers est née en 1476. A cette époque, ils étaient nommés “chaircuitiers”
Nous contacter
Des Commerciaux assurent une efficacité maximale à chacun de vos contacts.

02.50.08.11.10
06.16.92.29.85

Nous sommes à votre disposition de 7h à 17h ou par email 24h/24 :
Envoyer un message

Les catalogues Crembeur
ACCÉDER À LA BOUTIQUE

Les promos de la semaine
Share by: